实验室新闻

水射流理论与新技术湖北省重点实验室顺利通过验收

2014年09月22日    浏览量:

2014911日,湖北省科技厅组织专家在武汉大学动力与机械学院对水射流理论与新技术湖北省重点实验室进行验收评估。省科技厅基础研究处处长王东梅主持会议,华中科技大学水电与数学化工程学院院长周建中教授任验收组组长,中国地质大学(武汉)科发院常务副院长胡圣虹教授、武汉科技大学科发院常务副院长柯昌明教授、武汉邮电科学研究院副总工程师杨铸、武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室李北星教授任验收组专家。

武汉大学副校长舒红兵代表学校在评估与验收会上致欢迎词,对湖北省科技厅领导和专家来实验室检查指导工作表示热烈欢迎,对省科技厅和各位专家多年给予武汉大学的大力支持表示衷心感谢,表示学校将大力支持实验室的建设和发展,希望各位领导和专家在实验室的建设和发展中多提宝贵意见。

实验室主任巫世晶教授从实验室基本信息计划任务书实施情况、建设期所取得的成果、总结与展望四个方面汇报了实验室自批准立项以来的工作与成绩。验收专家组听取了建设工作报告后,查验了相关验收材料,并现场考察了实验室。经过质询与讨论,专家组一致认为实验室全面完成了预定的各项建设目标,提供的资料齐全、完整、规范,符合实验室验收要求,同意通过验收。专家组同时为实验室的进一步发展提出了宝贵的建议。

水射流理论与新技术湖北省重点实验室于2011829日获批建设。三年建设期内,承担了包括国家“973”、“863”计划项目、国家自然科学基金等重点科研项目,发表了一批高水平学术论文;完成了实验室重要关键设备的投资,拥有一批先进的仪器设备;建立了相应的运行与管理机制。该重点实验室瞄准国家能源发展战略和湖北省地方经济发展的需求,聚焦学科前沿,围绕水射流理论、水射流新技术和水射流装备系统的关键科学问题和技术难题,开展基础与应用基础研究;在队伍建设方面成效显著,构建了一支以工程院院士、国家“-”、国家“青年-”为核心的科研队伍,团队结构合理、优势突出、创新能力强。

图片关键词

水射流理论与新技术湖北省重点实验室评估验收会